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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69695

    Título
    Desarrollo de un producto alimenticio funcional elaborado con salvado de arroz
    Autor
    Cariñena Samit, Mireia
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Resumen
    El proyecto busca diseñar un nuevo producto alimenticio funcional con salvado de arroz, aprovechando sus propiedades nutricionales como grasas saludables, fibra, proteína, vitaminas y minerales. En este trabajo se han estudiado estas propiedades pero también la importancia de la valorización de este subproducto de la industria del arroz. Posteriormente, se ha propuesto el desarrollo de una granola con un 10-20% de salvado de arroz, rica en fibra y proteína, y se ha diseñado la línea de producción para una industria de galletas en Vilafranca del Penedés. Se ha planificado una producción de 6,000 kg dos veces por semana. En el trabajo se analizan aspectos como: estudio de mercado, estudio económico del proyecto, seguridad y salud de la línea de producción y residuos.
    Materias Unesco
    3309.07 Productos de Cereales
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    Palabras Clave
    Salvado
    Arroz
    Granola
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69695
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-L3900.pdf
    Tamaño:
    6.192Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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