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Título
Desarrollo de un producto alimenticio funcional con salvado de arroz
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
El proyecto busca diseñar un nuevo producto alimenticio funcional con salvado de arroz, aprovechando sus propiedades nutricionales como grasas saludables, fibra, proteína, vitaminas y minerales. En este trabajo se han estudiado estas propiedades pero también la importancia de la valorización de este subproducto de la industria del arroz. Posteriormente, se ha propuesto el desarrollo de una granola con un 10-20% de salvado de arroz, rica en fibra y proteína, y se ha diseñado la línea de producción para una industria de galletas en Vilafranca del Penedés. Se ha planificado una producción de 6,000 kg dos veces por semana. En el trabajo se analizan aspectos como: estudio de mercado, estudio económico del proyecto, seguridad y salud de la línea de producción y residuos.
Materias Unesco
3309.07 Productos de Cereales
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Salvado
Arroz
Granola
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
Ficheros en el ítem
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