• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69814

    Título
    Diseño y elaboración de galletas con harina de algarroba
    Autor
    Vidal Balart, Neus
    Director o Tutor
    Villanueva Barrero, MarinaAutoridad UVA
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Resumen
    El objetivo de este proyecto técnico era el desarrollo de una fórmula de galletas sin gluten elaboradas con harina de algarroba. Para llegar a la formulación final se elaboraron tres tipos de galletas, siendo las dos únicas variables la proporción de harina de algarroba y harina de avena. Para ello se elaboró una ficha de cata, se seleccionó una muestra de población de un amplio rango de edad y se dieron a probar las tres muestras de galletas. La muestra que obtuvo mayor puntuación fue la relativa a la galleta 1, la que mayor proporción de harina de algarroba tiene en su composición. Una vez obtenida la mejor fórmula para el producto, se desarrolló la receta final y se cuantificaron las propiedades nutricionales. La planta de procesado donde se elaborarán estas galletas se encuentra situada en el municipio de LAldea, en la provincia de Tarragona. La nueva línea producirá semanalmente 8.000 galletas (de 7,8 toneladas al año). Para finalizar, se realizó un estudio económico mediante el cual se han podido cuantificar los gastos y los ingresos que la implantación de esta nueva línea generará a la empresa. A partir del segundo año la empresa obtendrá beneficios, hasta el fin de la vida útil del proyecto
    Materias Unesco
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    Palabras Clave
    Harina de algarroba
    Sin gluten
    Galetes borretes
    Galleta
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69814
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L3914.pdf
    Tamaño:
    50.04Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10