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Título
Cerveza elaborada con productos frutícolas como adjunto
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Aunque las materias primas tradicionales utilizadas en la elaboración de la cerveza son
malta, lúpulo, agua y levadura, se han ido incorporando nuevas fuentes de azúcares
fermentables llamados adjuntos. El empleo de estos adjuntos, además de disminuir el
coste de la producción, permite dar un valor añadido al producto final, modificando tanto
las propiedades organolépticas como nutricionales. Este trabajo, se centra en las frutas
como adjunto, tanto las más utilizadas (cereza, fresa, mango y uvas) como otras menos
habituales (chocolate, café, caqui o ciruelas entre otras). Se han estudiado los efectos
organolépticos y nutricionales en las cervezas elaboradas con estos adjuntos. El uso de
las frutas como adjunto da como resultado un aumento de polifenoles y actividad
antioxidante así como de vitaminas y otros compuestos funcionales, además de
cervezas distintivas desde el punto de vista sensorial
Materias Unesco
3309.05
Palabras Clave
Adjuntos
Cerveza
Actividad antioxidante
Polifenoles
Fruta
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
embargoedAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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