Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70687
Título
Proyecto de ejecución de planta de elaboración de cerveza artesanal en el término municipal de Saldaña (Palencia)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
Este proyecto describe todo lo necesario para la construcción y puesta en marcha de una industria de elaboración de cerveza artesanal con capacidad de
producción de 1000 hL anuales, ubicada en el polígono industrial de "El Soto" de Saldaña (Palencia). Se realiza una descripción detallada del proceso
productivo, incluyendo la maquinaria necesaria para la producción de cerveza y el desarrollo de recetas de cuatro variedades de cerveza tipo ale: Blonde
Ale, Blonde Ale sin gluten, American IPA y American IPA sin alcohol. También se incluye la información necesaria para la construcción de la nave que
contiene la industria, la ejecución de todas las instalaciones necesarias (frío industrial, aire comprimido, vapor, calefacción, gas natural, fontanería,
saneamiento, iluminación y electricidad) y la urbanización de la parcela. Además, con objeto de comprobar que el proyecto es viable económicamente se
incluye una valoración económica y un estudio de mercado que indica la cabida de este tipo de industria en Saldaña
Materias Unesco
3309.05 Elaboración de Cerveza
Palabras Clave
Proyecto
Cerveza sin gluten
Cerveza sin alcohol
Microcervecería
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29619]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional