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Título
Alimentación y sostenibilidad: un análisis del consumo de carne, el apoyo público y las alternativas vegetales
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Economía
Resumen
No siempre lo tradicional ha sido lo correcto. De hecho, cuando se producen cambios y nos
adaptamos a nuevas circunstancias es cuando avanzamos. Es hora de reconsiderar nuestros
hábitos alimenticios, hacernos preguntas y reflexionar sobre si verdaderamente estamos
haciendo lo que consideramos correcto o simplemente lo que se ha hecho siempre. Este
trabajo es una invitación a la reflexión sobre nuestras acciones diarias y el impacto que estas
tienen.
¿Están los gustos personales por encima del medioambiente, del bienestar animal, e incluso,
de la propia salud humana? A lo largo del estudio analizaremos la evolución y algunas
consecuencias medioambientales de la ganadería, haciendo hincapié en los efectos
negativos en la salud humana asociados al consumo de carne. Veremos y cuestionaremos
por qué desde las Administraciones públicas se perpetúa el consumo de productos de origen
animal, y expondremos las alternativas disruptivas que cambiarán, y ya están cambiando, los
sistemas alimenticios en los países desarrollados. La perspectiva en la que se ve el mundo
está cambiando, desde los tipos de relaciones, la manera en la que nos comunicamos, nuevas
ofertas de ocio, el teletrabajo… ¿y por qué no? La forma en la que nos alimentamos
Materias (normalizadas)
Alimentos
Desarrollo sostenible
Materias Unesco
5312 Economía Sectorial
5902.08 Política del Medio Ambiente
Palabras Clave
Ganadería
Carne
Contaminación
Salud
Alternativas vegetales
Departamento
Departamento de Economía Aplicada
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30764]
Ficheros en el ítem
