Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Jiménez López, María del Pilar | es |
dc.contributor.author | Rincón Alonso, Marta | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2014-11-18T08:16:55Z | |
dc.date.available | 2014-11-18T08:16:55Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178 | |
dc.description.abstract | Las legumbres son alimentos consumidos en todas partes del mundo y el estudio de su composición química es necesario para el conocimiento de sus efectos en la salud. Son muchos tipos de sustancias químicas diferentes los que se encuentran en las semillas de legumbres. En este trabajo se estudia un tipo de sustancias en particular, las lectinas de leguminosas. Se describe el origen y estructura de las lectinas, su significación nutricional, la toxicidad de las lectinas y los efectos en el intestino y sistema inmune, sus propiedades antitumorales y el efecto que ejerce la cocción sobre estas sustancias. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Leguminosas | es |
dc.title | Lecitinas de leguminosas: significación nutricional, toxicidad y aplicaciones | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30806]
