Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/71948
Título
Análisis de la Ruta del Vino Cigales, a través de los socios que la componen
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Geografía y Ordenación del Territorio
Resumen
Este trabajo de fin de grado se ha centrado en el análisis de los socios y del contexto de la Ruta del Vino Cigales. El análisis se ha desarrollado en varias etapas. En primer lugar, se llevó a cabo una revisión bibliográfica que permitió explorar los antecedentes de la Ruta del Vino Cigales, definir conceptos y comparar la evolución y el estado de otras Rutas del Vino en España. En segundo lugar, se realizó un análisis de la evolución de la Ruta del Vino desde el inicio de la producción vinícola en Cigales hasta la creación de la ruta, destacando la importancia de la Denominación de Origen como punto de partida para su establecimiento. En tercer lugar, se analizaron los socios, evaluando su tipología y la oferta enoturística que ofrecen a través de una base de datos que incluye sus redes sociales, páginas web y ubicación dentro de los municipios que integran la ruta. Por último, se llevó a cabo un estudio para determinar la percepción y satisfacción de los socios adheridos a la Ruta del Vino Cigales mediante una encuesta diseñada y distribuida por correo electrónico, seguido de la creación de una base de datos que fue sometida a análisis estadístico. Este proceso ha permitido extraer diversos resultados, incluyendo el nivel de satisfacción con la ruta, así como opiniones y sugerencias de los socios. This final degree project has focused on the analysis of the partners and the context of the Cigales Wine Route. The analysis was carried out in several stages. Firstly, a bibliographical review was carried out to explore the background of the Cigales Wine Route, define concepts and compare the evolution and status of other Wine Routes in Spain. Secondly, an analysis was made of the evolution of the Wine Route from the beginning of wine production in Cigales to the creation of the route, highlighting the importance of the Designation of Origin as a starting point for its establishment. Thirdly, the partners were analysed, evaluating their typology and the wine tourism offer they provide through a database that includes their social networks, websites and location within the municipalities that make up the route. Finally, a study was carried out to determine the perception and satisfaction of the members of the Cigales Wine Route by means of a survey designed and distributed by e-mail, followed by the creation of a database that was subjected to statistical analysis. This process has allowed the extraction of various results, including the level of satisfaction with the route, as well as opinions and suggestions from the members.
Materias Unesco
2505 Geografía
Palabras Clave
Ruta del Vino
Cigales
Socios
Grado de Satisfacción
Vino
Wine Route
Members
Level of Satisfaction
Wine
Departamento
Departamento de Geografía
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional