Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Bobo Pinilla, Javier | es |
dc.contributor.author | Cano Busnadiego, Alejandra | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social | es |
dc.date.accessioned | 2024-11-29T15:19:34Z | |
dc.date.available | 2024-11-29T15:19:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72117 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo de Fin de Grado (TFG), se centra en la alimentación saludable, especialmente durante la infancia. En primer lugar, se argumenta la importancia de una alimentación saludable desde la infancia, destacando las consecuencias positivas en la prevención de enfermedades y el bienestar general. En segundo lugar, se proporciona una base teórica robusta sobre la alimentación saludable, destacando la definición de diversos autores y expertos, la importancia de los nutrientes esenciales, y los modelos visuales como la rueda de alimentos y la pirámide alimentaria. También se abordan los desafíos actuales relacionados con la alimentación en la infancia, como la obesidad y la malnutrición. Tras hacer un estudio sobre el tipo de alimentación de los niños a la hora del almuerzo, se llevó a cabo una propuesta con una serie de actividades diseñadas para trabajar el tema abordado y con el objetivo de tener una mejora en la alimentación de los niños. | es |
dc.description.abstract | This Final Degree Project (TFG) focuses on healthy eating, especially during childhood. First, it argues the importance of healthy eating from childhood, highlighting the positive consequences on disease prevention and general well-being. Second, a robust theoretical basis on healthy eating is provided, highlighting the definition of various authors and experts, the importance of essential nutrients, and visual models such as the food wheel and the food pyramid. Current challenges related to childhood nutrition, such as obesity and malnutrition, are also addressed. After conducting a study on the type of food children eat at lunchtime, a proposal was carried out with a series of activities designed to work on the topic addressed and with the aim of having an improvement in children's nutrition. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales, Sociales y de la Matemática | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Alimentación saludable | es |
dc.subject.classification | Rueda de alimentos | es |
dc.subject.classification | Malnutrición | es |
dc.subject.classification | Educación Infantil | es |
dc.title | Educación para la salud: alimentación saludable en Educación Infantil | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Educación Infantil | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30076]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional