Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72756
Título
Entre lo divino y lo humano: el cerdo en la cultura clásica (materiales didácticos)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas
Resumo
Este Trabajo de Final de Máster pretende ofrecer una serie de materiales,
fundamentalmente textos, para que los profesores de Instituto cuenten con recursos con
los que abordar en el aula la alimentación en la Antigüedad y el papel del cerdo en la
misma, ya que para entender cualquier civilización o sociedad que en el mundo ha sido y
será, resulta imprescindible adentrarse en el conocimiento de su alimentación y de la
historia de la alimentación en general. This work aims to offer a series of materials, mainly texts, so that Secondary Education
teachers have resources with which they may approach food in Antiquity and the role of
the pig in it in the classroom, since in order to understand any civilisation or society that
has been and will be in the world, it is essential to delve into the knowledge of its food
and the history of food in general.
Materias Unesco
5701.11 Enseñanza de Lenguas
Palabras Clave
Testamentum porcelli
Johannes Lange
Apicio
Alimentación
Cerdo
Latín
Cultura clásica
Apicius
Nutrition
Pig
Classical culture
Departamento
Departamento de Filología Clásica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6995]
Arquivos deste item
