Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7305
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorGirbés Juan, Tomás, dir.es
dc.contributor.authorFigueruelo Arnáiz, Víctor-
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicinaes
dc.date.accessioned2014-11-28T13:08:59Z-
dc.date.available2014-11-28T13:08:59Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/7305-
dc.description.abstractEl primer objetivo al que ha de atender una persona para poder realizar su actividad diaria es el mantener un óptimo estado de salud. Para alcanzarlo, es evidente que la alimentación juega un papel fundamental. Un buen estado nutricional permite el correcto funcionamiento de muchos procesos biológicos en el organismo. Existen alimentos en los que su funcionalidad va más allá del aspecto nutricional. En algunos de ellos, sus componentes, debido a su estructura química o a su naturaleza, desempeñan ciertas funciones específicas destacables y no desdeñables en el organismo. Así pues, algunas plantas contienen un gran número de sustancias de naturaleza polifenólica con capacidad para reducir los procesos inflamatorios e incrementar la resistencia a determinadas enfermedades. Estas sustancias químicas son perfectamente identificables y se caracterizan por la presencia de más de un grupo fenol por molécula.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Cienciaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectPolifenoleses
dc.titleLa curcumina y sus funcioneses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en investigación en Ciencias de la Salud: Farmacología Microbiología y Nutrición Moleculares
Aparece en las colecciones:Trabajos Fin de Máster UVa

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TFM-M163.pdfTFM-M163128,31 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir

Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Comentarios
Universidad de Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC