| dc.contributor.advisor | López De La Rosa, Alberto | es |
| dc.contributor.author | Sánchez Muguruza, Marina | |
| dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias | es |
| dc.date.accessioned | 2025-01-23T09:27:24Z | |
| dc.date.available | 2025-01-23T09:27:24Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/74311 | |
| dc.description.abstract | Tradicionalmente, la estabilidad de la película lagrimal se
evalúa mediante el tiempo de ruptura lagrimal invasivo (BUT) y el tiempo de
ruptura lagrimal no invasivo (NIBUT), que miden el tiempo desde el último
parpadeo hasta el primer punto de ruptura de la lágrima. Actualmente,
dispositivos automatizados proporcionan datos detallados sobre la estabilidad de
la lágrima. Este estudio investiga nuevos parámetros con el objetivo de mejorar
la evaluación de la película lagrimal mediante el uso de estos datos. | es |
| dc.description.abstract | Traditionally, tear film stability is assessed by invasive tear
breakup time (BUT) and non-invasive tear breakup time (NIBUT), which measure
the time from the last blink to the first tear breakup point. Currently, automated
devices provide detailed data on tear stability. This study investigates new
parameters with the aim of improving the evaluation of the tear film by using these
data. | es |
| dc.description.sponsorship | Departamento de Física Teórica, Atómica y Óptica | es |
| dc.format.mimetype | application/pdf | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
| dc.subject.classification | Película lagrimal | es |
| dc.subject.classification | NIBUT | es |
| dc.title | Desarrollo de nuevos parámetros objetivos para valorar la estabilidad de la película lagrimal | es |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
| dc.description.degree | Grado en Óptica y Optometría | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |