• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/75495

    Título
    Proyecto de una industria cervecera artesanal tipo ale en el término municipal de Peñaranda de Bracamonte (Salamanca)
    Autor
    Encinas Martínez, Lucía
    Director o Tutor
    Relea Gangas, EnriqueAutoridad UVA
    Blanco Fuentes, Carlos AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Resumen
    El objetivo principal de este proyecto es diseñar y construir una planta destinada a la producción de cerveza artesanal en el municipio de Peñaranda de Bracamonte, provincia de Salamanca. El alcance del proyecto abarca la totalidad del proceso productivo, incluyendo las instalaciones, la maquinaria y las infraestructuras necesarias para la elaboración de cerveza artesanal. Se plantea un diseño de las instalaciones que sea versátil, permitiendo responder a posibles cambios y facilitar futuras ampliaciones de la empresa. Además, se busca implementar un proceso productivo eficiente, basado en las mejores técnicas disponibles, con el propósito de minimizar residuos, optimizar la producción y alcanzar un equilibrio óptimo entre coste y beneficio. El objetivo de producción anual es alcanzar los 1.500 hl de cerveza Ale del estilo Witbier. El propósito es obtener un producto de alta calidad, reconocido y con un alto rendimiento industrial.
    Materias Unesco
    3310 Tecnología Industrial
    3309.05 Elaboración de Cerveza
    Palabras Clave
    Proyecto
    Cerveza tipo Ale
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/75495
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31268]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L4116.pdf
    Tamaño:
    23.26Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10