Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/76497
Título
Propuesta de hábitos de vida saludable y consumo responsable en el horario del comedor escolar
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Grado en Educación Infantil
Resumen
Los comedores escolares dejan de ser un mero servicio alimentario cuando se ofrece una
propuesta educativa en la que, los objetivos, los contenidos y la metodología, están al servicio
de unas actividades innovadoras y unos recursos motivadores. Lavarse las manos, comer y salir
a jugar antes del horario de tarde deja de ser un programa insustancial para este centro. Esta
propuesta vinculada con la ley vigente y programas novedosos por lo que garantiza la
adquisición de nuevos conocimientos y aprendizajes. Tiene como finalidad contribuir a tener
una actitud positiva hacia una alimentación y hábitos saludables, y un consumo responsable,
donde no solo favorecerá a uno mismo, sino que, contribuirá al cuidado y respeto de los demás
y el ecosistema.
Materias Unesco
2402.08 Hábitos Alimentarios
5801.07 Métodos Pedagógicos
Palabras Clave
Hábitos de vida saludables
Alimentación saludable
Comedores escolares
Consumo responsable
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [31181]
Ficheros en el ítem
