• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ciencias Agroforestales
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ciencias Agroforestales
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc.
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80558

    Título
    Distribución de costes de alimentación en el ciclo productivo de ovino de leche de raza Assaf
    Otros títulos
    Distribution of feed costs in the production cycle of Assaf dairy sheep
    Autor
    Lavín González, Paz
    Manso Alonso, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Gallardo García, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Bello, J.M.
    Ruiz Mantecón, Ángel
    Congreso
    XLVIII Congreso Nacional y XXIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
    Año del Documento
    2025
    Editorial
    Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
    Descripción Física
    4 p.
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    XLVIII Congreso Nacional y XXIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Bilbao: SEOC, 2025, p. 287-290.
    Resumen
    El objetivo de este trabajo ha sido analizar el consumo y el valor económico de la alimentación a lo largo del ciclo productivo de ovejas especializadas en la producción de leche de raza Assaf. Para ello se ha recogido la información proporcionada por los responsables de las granjas en 20 rebaños localizados en Castilla y León, en relación a la composición de las raciones, el consumo individual, duración y coste de la alimentación a lo largo del ciclo productivo: lactancia de la reposición y de los lechazos para venta, cría, recría hasta preparto, mantenimiento, preparto y periodo de lactación (alta, media y baja producción). En la distribución de los gastos en alimentación en el ciclo productivo de la granja, la fase de lactación concentra el coste más importante en alimentación (62,8% de los gastos totales, con valores mínimos y máximos de 38,6% y 80,9% respectivamente), con gran diversidad entre granjas en la importancia relativa de las distintas etapas del ciclo productivo.
     
    The aim of this work was to analyze the consumption and economic value of feed throughout the production cycle of sheep specialized in the production of Assaf milk. To this end, the information provided by the farm managers in 20 herds located in Castilla y León has been collected, in relation to the composition of the rations, individual consumption, duration and cost of feed throughout the production cycle: lactation of replacement and suckling lamb for sale, breeding, rearing until prepartum, maintenance, prepartum and lactation period (high, medium and low). In the distribution of feed expenditure in the farm's production cycle, the lactation phase concentrates the most important feed cost (62.8% of total expenditure, with minimum and maximum values of 38.6% and 80.9% respectively), with great diversity between farms in the relative importance of the different stages of the production cycle.
    Materias Unesco
    3104.07 Ovinos
    Palabras Clave
    Ovino lechero
    Alimentación
    Ciclo productivo
    Coste
    Dairy sheep
    Feeding
    Production cycle
    Cost
    ISBN
    978-84-09-77233-9
    Patrocinador
    Proyecto PID2020-113395RB-C22 financiado por MCIN/AEI/10.13039/501100011033
    Version del Editor
    https://seoc.eu/es/libros-de-actas/
    Propietario de los Derechos
    © Textos: autores
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80558
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc. [37]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    SEOC-2025-Distribución-de-los-gastos-en-alimentacion.pdf
    Tamaño:
    169.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10