Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80560
Título
Relationship Between Oral Intake and Sarcopenia in Patients with Disease-Related Malnutrition
Autor
Año del Documento
2025
Documento Fuente
Nutrients. 2025; 17(13):2129
Resumen
Este estudio prospectivo observacional evaluó la relación entre la ingesta oral y la sarcopenia en 118 pacientes ambulatorios con desnutrición relacionada con la enfermedad, diagnosticados según criterios GLIM. La sarcopenia, definida por EWGSOP2, estuvo presente en el 42% de los pacientes. Aunque no se observaron diferencias en el índice de masa corporal, los pacientes con sarcopenia presentaron menor ingesta calórica y proteica, así como peor perfil morfofuncional muscular. Consumir menos del 70% de los requerimientos proteicos se asoció de forma independiente con mayor riesgo de sarcopenia y desnutrición grave, destacando la importancia clínica de una adecuada ingesta proteica.
Revisión por pares
SI
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem








