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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80567

    Título
    Effect of a new plant-based high-energy oral nutritional supplement in adult malnourished patients: an open-label, randomized clinical trial
    Autor
    Iglesias Hernández, Natalia Covadonga
    Ramos Carrasco, Araceli
    De Luis Román, Daniel Antonio
    de Pablos-Velasco, Pedro Luis
    Calañas Continente, Alfonso
    Rodríguez Soto, Miren Josune
    López-Gómez, Juan José
    Comi-Díaz, Cristina
    García-Rey, Silvia
    Pérez-Rambla, Clara
    García-Luna, Pedro Pablo
    Año del Documento
    2025
    Documento Fuente
    Front. Nutr 2025;12: 400
    Resumen
    Este ensayo clínico aleatorizado, abierto y multicéntrico evaluó la eficacia de un suplemento nutricional oral hipercalórico de origen vegetal frente a uno convencional de origen animal en 129 pacientes adultos con desnutrición según criterios GLIM. Tras 12 semanas, ambos grupos mostraron aumentos significativos y comparables de peso corporal, mejora del estado nutricional, fuerza prensil y circunferencia de la pantorrilla, sin diferencias significativas entre intervenciones. El suplemento vegetal demostró no inferioridad respecto al convencional, con buena tolerancia gastrointestinal, alta adherencia y elevada satisfacción de los pacientes. Los resultados respaldan su uso como alternativa eficaz en la práctica clínica.
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.3389/fnut.2025.1667954
    Idioma
    eng
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80567
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP52 - Artículos de revista [201]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    PLANTBASED2025.pdf
    Tamaño:
    1.907Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Universidad de Valladolid

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