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Título
Métodos de determinación de ácido láctico en vinos
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
España se ha caracterizado por la viticultura y la producción de vinos, que con el paso del
tiempo se ha visto en la necesidad de realizar progresos tecnológicos por ser necesarios
en los procesos de producción, desarrollo y calidad del producto. Dentro del extenso mundo
del vino, los componentes del vino juegan un importante papel en estos procesos, siendo
uno de ellos el ácido láctico. Dado que la determinación del ácido láctico es importante, se
han desarrollado distintas técnicas instrumentales para determinarlo, que van desde las
cromatográficas hasta las electroquímicas, las cuales a lo largo del trabajo se explorarán
de acuerdo con su funcionalidad, su carácter prestacional y su capacidad de innovación.
Sirviendo su comprensión para la aplicabilidad en los procesos productivos, en la
realización de métodos de validación y hasta en el análisis de la determinación de origen
geográfico o de la variedad de uva Spain has been known for its viticulture and wine production, which over time has required
technological advances to improve production processes, development, and product quality.
Within the extensive world of wine, the components of wine play an important role in these
processes, one of which is lactic acid. Given the importance of determining lactic acid,
various instrumental techniques have been developed to measure it, ranging from
chromatographic to electrochemical methods. Throughout this work, these techniques will
be explored in terms of their functionality, performance, and capacity for innovation, with a
view to understanding their applicability in production processes, in the implementation of
validation methods, and even in the analysis of the determination of geographical origin or
grape variety
Materias Unesco
2210.05 Electroquímica
2301.03 Análisis Cromatográfico
3309.29 Vino
Palabras Clave
Ácido láctico
Vino
Cromatografía
RMN
Electroquímica
Bebidas
Calidad
Lactic acid
Wine
Cromatography
Electrochemistry
Beverage
Quality
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [7521]
Ficheros en el ítem
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