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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80730

    Título
    Métodos de determinación de ácido láctico en vinos
    Autor
    Guerrón López, Pablo Andrés
    Director o Tutor
    Sancho Rincón, DanielAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumen
    España se ha caracterizado por la viticultura y la producción de vinos, que con el paso del tiempo se ha visto en la necesidad de realizar progresos tecnológicos por ser necesarios en los procesos de producción, desarrollo y calidad del producto. Dentro del extenso mundo del vino, los componentes del vino juegan un importante papel en estos procesos, siendo uno de ellos el ácido láctico. Dado que la determinación del ácido láctico es importante, se han desarrollado distintas técnicas instrumentales para determinarlo, que van desde las cromatográficas hasta las electroquímicas, las cuales a lo largo del trabajo se explorarán de acuerdo con su funcionalidad, su carácter prestacional y su capacidad de innovación. Sirviendo su comprensión para la aplicabilidad en los procesos productivos, en la realización de métodos de validación y hasta en el análisis de la determinación de origen geográfico o de la variedad de uva
     
    Spain has been known for its viticulture and wine production, which over time has required technological advances to improve production processes, development, and product quality. Within the extensive world of wine, the components of wine play an important role in these processes, one of which is lactic acid. Given the importance of determining lactic acid, various instrumental techniques have been developed to measure it, ranging from chromatographic to electrochemical methods. Throughout this work, these techniques will be explored in terms of their functionality, performance, and capacity for innovation, with a view to understanding their applicability in production processes, in the implementation of validation methods, and even in the analysis of the determination of geographical origin or grape variety
    Materias Unesco
    2210.05 Electroquímica
    2301.03 Análisis Cromatográfico
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Ácido láctico
    Vino
    Cromatografía
    RMN
    Electroquímica
    Bebidas
    Calidad
    Lactic acid
    Wine
    Cromatography
    Electrochemistry
    Beverage
    Quality
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80730
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7521]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-L829.pdf
    Tamaño:
    537.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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