• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477

    Título
    La cerveza en la prehistoria reciente: contextos de producción y consumo en la Península Ibérica
    Autor
    Vaca Alonso, Alicia
    Director o Tutor
    Guerra Doce, ElisaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y LetrasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Historia
    Abstract
    En el siguiente trabajo estudiaremos la cerveza dentro del marco de la Prehistoria europea, centrándonos en los hallazgos producidos en la Península Ibérica que corresponden al III milenio cal AC, más concretamente en la Submeseta norte, por meras cuestiones de espacio. La presencia de cerveza se ha podido confirmar gracias al avance de las técnicas actuales, que han permitido identificar los residuos conservados en el interior de las cerámicas. Esta circunstancia ha venido a respaldar las diversas teorías sobre la relación del fenómeno campaniforme con el alcohol, lo que nos ha llevado a ofrecer una interpretación del papel que pudo tener esta bebida alcohólica en la cultura campaniforme, fundamentalmente en el transcurso de sus ceremonias funerarias.
    Materias (normalizadas)
    Bebidas alcohólicas - Historia - Época prehistórica
    Industria cervecera - España - Historia
    Departamento
    Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG_F_2014_129.pdf
    Tamaño:
    3.335Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    Trabajo Fin de Grado
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10