2024-03-28T22:43:53Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/556252022-09-26T07:13:42Zcom_10324_38col_10324_852
Fombellida Villafruela, Ángel
Uranga Celaya, Iker
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
2022-09-23T14:48:17Z
2022-09-23T14:48:17Z
2022
https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55625
En la zona de Aia (Guipúzcoa) tradicionalmente la uva se ha plantado en parral, en el 95% de los casos. Esta manera de producir ocupa (vista en planta) toda la superficie y las uvas se producen mayoritariamente a la sombra del parral. Las vides así producidas son muy productivas pero en contraposición, las uvas son de poca calidad para la producción de Txakoli. En el presente trabajo se analizan las condiciones orográficas, climáticas, etc. de un terreno concreto de 5 hectáreas y tras la valoración, se decide llevar plantación en espaldera para la obtención de uvas destinadas a producir txakoli de alta calidad.
Grado en Ingeniería Agrícola y del Medio Rural
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Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Viñedos
Cultivo en espaldera
Viticultura
3103.01 Producción de Cultivos
3309.29 Vino
3103.05 Técnicas de Cultivo
Plantación de 5 ha de viñedo en espaldera, principalmente de la variedad Hondarribi zuri (uva courbu blanc francesa) en Aia (Guipuzcoa)
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis