2024-03-28T18:37:48Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/17222021-06-18T09:16:22Zcom_10324_38col_10324_787
La compra pública responsable como estrategia de desarrollo del sector agroalimentario en Castilla y León
Álvarez-Acevedo Salán, Nuria
Villarejo Galende, María Elena
Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Alimentos - Derecho - España - Castilla y León
Contratos administrativos
Desarrollo económico - España - Castilla y León
El nuevo régimen de actuación que se está imponiendo en las políticas de contratación pública introduce un cambio de visión en el que los aspectos puramente económicos dejan de ser los únicos a valorar, introduciéndose el carácter ambiental, social y ético, como se justifica tanto en la legislación como en las numerosas experiencias existentes. Dentro de la CP el tema de la alimentación suscita especial interés por su carácter especial y único. La Administración gestiona comedores escolares, de ancianos, cárceles, hospitales, etc. siendo una gran consumidora y ejerciendo elevada influencia sobre el entorno socioeconómico. Por ello se demuestra que una estrategia adecuada de CPR en alimentación impulsaría el sector agroalimentario ecológico y tradicional en CyL, tan vulnerable actualmente por su modernización y mecanización impulsadas en las últimas décadas,y, por consiguiente, contribuir al desarrollo económico, social y ambiental de la región.
Derecho Público
Máster en Desarrollo Económico Regional y Local y Gestión del Territorio
2012-10-26T12:13:38Z
2012-10-26T12:13:38Z
2012
info:eu-repo/semantics/masterThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1722
spa
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
application/pdf
https://uvadoc.uva.es/bitstream/10324/1722/6/TFM-E-9.pdf.jpg
Hispana
TEXT
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
UVaDOC. Repositorio Documental de la Universidad de Valladolid
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1722