2024-03-28T23:10:24Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/411312021-06-18T07:31:08Zcom_10324_38col_10324_787
Determinación voltamperométrica de ácido cítrico en vinos
Salgado Vizcaíno, Diego Eduardo
Sancho Rincón, Daniel
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
Vino
Producción
Calidad
Ácido cítrico
3309.29 Vino
A nivel mundial el potencial productivo vitícola se mantiene estable durante los últimos años, presentando un mínimo descenso en el consumo de vino, a pesar de este dato; España se mantienen a la cabeza de su producción y consumo.
El motivo por el cual España se encuentra a la cabeza de este rango se debe a la búsqueda constante de un producto de calidad, el cual ha seguido en ascenso los últimos años. El ácido cítrico es uno de los principales aditivos utilizados en la producción del vino el cual ayuda como estabilizante del mosto y del vino, captura el hierro para que no exista precipitaciones y brinda frescura y dulzor.
Es por ello que se busca nuevas técnicas de análisis, las cuales permitan identificar la presencia de este aditivo y a pesar que son varios los métodos analíticos como: ensayos enzimáticos, cromatográficos los cuales logran obtener un buen resultado en la cuantificación del analito, con la voltamperometría se busca un nuevo método analítico que ayude a una determinación más rápida y más útil para el vino y otras bebidas
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
2020-07-02T09:02:11Z
2020-07-02T09:02:11Z
2020
info:eu-repo/semantics/masterThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41131
spa
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