2024-03-30T05:01:29Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/308962021-06-29T21:39:54Zcom_10324_38col_10324_852
00925njm 22002777a 4500
dc
Alario Hernández, Andrea
author
2018
ume
La producción de alimentos seguros, tanto de alimentación humana, como para toda clase de animales, es una responsabilidad compartida entre los fabricantes, los distribuidores y las autoridades competentes. Todas las empresas del sector agrario deben garantizar la seguridad de sus productos desde la producción hasta la distribución y venta.
En este trabajo se presenta la implantación de un sistema de vigilancia y control para garantizar la calidad de los piensos en una fábrica de piensos compuestos. Este sistema es el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Es un instrumento que ayuda a las empresas de piensos compuestos a conseguir un nivel más elevado de seguridad alimentaria. Evalúa los peligros significativos y establecen sistemas de control preventivos.
Finalmente, la implantación de un sistema APPCC permite disminuir significativamente los productos rechazados debido a la inocuidad de los productos terminados.
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30896
Alimentación - Investigacion
Alimentos - Manipulación - Calidad - Control
Implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control ; APPCC; Seguridad alimentaria; Aseguramiento de la calidad