2024-03-29T09:22:05Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/436992021-06-19T09:27:58Zcom_10324_38col_10324_785
00925njm 22002777a 4500
dc
Esteban Fuentetaja, Daniel
author
2020
Como contrapunto al mundo urbanocéntrico en el que vivimos hoy en día, este proyecto tiene
como objetivo afianzar el futuro del medio rural en Castilla y León, por medio del impulso a una
serie de estructuras agrarias. Se sitúa junto al río Pisuerga, en una zona originalmente dedicada
a un uso agropecuario pero que a día de hoy se encuentra degradada, semiabandonada y aislada
entre importantes complejos industriales como Michelin y Tafisa. El proyecto consiste en un
centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos ligados a la marca Tierra de
Sabor, capaz de recuperar y poner en valor estos espacios agrícolas tradicionales.
La propuesta aspira a ser un modelo que pueda ser replicado en otros espacios agrícolas
perdidos, formando un conjunto periurbano representativo. De este modo se podrá desarrollar
la recuperación de la cultural rural, así como la expansión de la marca.
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43699
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.