2024-03-28T19:33:27Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/429472021-12-03T09:00:56Zcom_10324_1182com_10324_931com_10324_894col_10324_1393
Hablando con el vino. Un paseo a través del tiempo con las gentes de la Denominación de Origen Cigales
Cano Herrera, María Mercedes
El artículo hace un recorrido muy completo sobre usos y costumbres de esta tierra, en la que toma por protagonista a Trigueros del Valle; comienza con una Introducción, a la que siguen varios capítulos: “Paisajes y sensaciones”, “Gentes, economía y relaciones sociales”, con un subapartado de “Privacidad, espacio doméstico y familia”, "Alimentación" con varios subapartados: " Hambre y alimentación", "El comer diario", “La alimentación, las construcciones que con ella se relacionan y las comidas en festividades y ocasiones señaladas” y “Creencias, ritos, juegos, refranes, brindis, canciones y bromas” y finalmente “Otras cosas del vivir de nuestras gentes”.
2020-10-14T08:15:41Z
2020-10-14T08:15:41Z
2020-10-14T08:15:41Z
2016
info:eu-repo/semantics/bookPart
La comarca vitivinícola de Cigales: Viñedos, bodegas y vinos. coord. por Julio Fernández Portela. Consejo Regulador de la D.O. Cigales, 2016, págs. 201-224
978-84-617-6503-4
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42947
201
224
La comarca vitivinícola de Cigales: Viñedos, bodegas y vinos
spa
https://rutadelvinocigales.com/bodegas/consejo-regulador-do-cigales/
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
© 2016 Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales