2024-03-29T10:15:30Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/215732021-06-23T11:49:54Zcom_10324_1185com_10324_931com_10324_894col_10324_1347
Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos
Martín, Roberto
Cadahía Fernández, Estrella
Fernández de Simón, Brígida
Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo
Álamo Sanza, María del
Vinos y vinificación - Almacenamiento
Producción Científica
La entrada de oxígeno por la madera de las barricas es un proceso que se produce durante todo el envejecimiento del vino. Algunos autores han postulado que los elagitaninos de la madera actúan como agentes bloqueantes de esta entrada, sin embargo en base a los recientes resultados obtenidos, se puede indicar que la relación entre la disminución de la entrada de oxígeno y los elagitaninos no es clara.
2016-12-13T09:40:46Z
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2015
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Enologia 2.015. Innovación Vitivinícola. Universitat Rovira i Virgili, 2015, p. 378-381.
978‐84‐8424‐378‐6
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21573
378
381
Enologia 2.015. Innovación vitivinícola
spa
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http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Universitat Rovira i Virgili