2024-03-28T12:33:06Zhttps://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/378582021-06-30T01:31:20Zcom_10324_38col_10324_852
Eficiencia de la tecnología Fenton en la oxidación de estructuras orgánicas simples y complejas. Evaluación comparativa en azul de metileno y E. coli K12
Frontela Álvarez, José Luis
García Encina, Pedro Antonio
Vidal Sáez, Gladys
La tecnología Fenton es uno de los procesos de oxidación avanzada más
empleados para el tratamiento terciario de aguas servidas, ya que tiene la
capacidad de oxidar compuestos orgánicos simples, como colorantes, o
compuestos orgánicos complejos, como bacterias. Debido a esta oxidación,
sufren un cambio en su estructura provocando una decoloración y una
inactivación, respectivamente. El objetivo que plantea este trabajo es evaluar la
eficiencia de la tecnología Fenton en la oxidación de estructuras orgánicas
simples, tales como AM y complejas como la E. coli K12. Para ello, se
realizaron optimizaciones a la eficiencia de decoloración y a la constante de
velocidad para el AM y a la eficiencia de inactivación de E. coli K12. La técnica
de análisis de superficie de respuesta Box-Behnken con 3 variables (ratio
[H2O2]/[Fe2+], concentración de Fe2+ y pH) fue empleada en este trabajo para
obtener la combinación más eficiente de estas variables en cada caso.
2019
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
spa
Centro EULA-Chile, Facultad de Ciencias Ambientales (Universidad de Concepción)
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37858
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Oxidación
Bacterias