RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Investigación y análisis de los hábitos alimenticios en alumnos/as de educación primaria. Estrategias educativas que apoyen la práctica docente desde el currículum A1 Regidor Sanz, Sara A2 Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Magisterio K1 Niños-Alimentación K1 Promoción de la salud K1 Alimentación y nutrición AB En este trabajo de fin de grado, se presenta, en primer lugar, una pequeña investigaciónsobre los hábitos alimenticios de un grupo de escolares de quinto de primaria,centrando la atención principalmente, en dos aspectos: por un lado, el seguimiento o node una dieta equilibrada, y por otro, la realización de desayunos completos o por elcontrario, insuficientes. Una vez hecho este análisis, se plantea una propuesta didácticaorientada a mejorar las deficiencias encontradas en dichos hábitos alimenticios, apromover conductas de alimentación saludables en los alumnos y a despertar su interésy responsabilidad por el cuidado de su alimentación, haciéndoles conscientes de lainfluencia que ésta tiene sobre su salud. YR 2012 FD 2012 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1084 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1084 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024