RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Hepatitis C: Prevención y medidas higiénico-dietéticas por el personal de enfermería A1 Martín Marcos, Leticia A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid K1 Hepatitis C- Tratamiento AB La hepatitis C es una enfermedad infecciosa de transmisión parenteral. Actualmente existen medidas que evitan el contagio masivo de la población, aunque la incidencia va en aumento debido al diagnóstico de nuevos casos contagiados en el pasado. Se espera que esta tendencia al alza continúe, debiéndose determinar los principales grupos de riesgo más susceptibles al contagio, permitiendo llevar a cabo una correcta educación sanitaria que disminuya el peligro. Es necesario, a su vez, establecer medidas higiénico-dietéticas específicas para este grupo de pacientes, así como concienciar a los profesionales de la importancia del seguimiento de su evolución. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11940 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/11940 LA spa NO Departamento de Enfermería DS UVaDOC RD 27-nov-2024