RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Diseño y ejecución de una nueva cámara de maduración y secado de queso y ampliación de central frigorífica A1 Mier Alvarado, José María de A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Refrigeración y aparatos frigoríficos K1 Queso - Fabricación AB La finalidad de este proyecto es el acondicionamiento de una cámara existente, para su uso como cámara de maduración y secado de queso. Analizando las diferentes alternativas se ha obtado por la instalación de una unidad de tratamiento de aire, usando la mínima refrigeración exterior posible (una vez por hora). Primero se han calculado las necesidades y cargas frigoríficas de la cámara, y posteriormente se ha diseñado la unidad de tratamiento de aire con sus diferentes elementos, así como la distribución en la cámara. Por último se incluye un manual de uso de la unidad, con distintas características de los equipo, así como normas para su montaje, uso y mantenimiento. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13382 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13382 LA spa NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 02-dic-2024