RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Enoturismo en las denominaciones de origen de Castilla y León A1 Sanz Juárez, Yasmina A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias SocialesJurídicas y de la Comunicación K1 Enoturismo - España - Castilla y León K1 Denominaciones de origen - España - Castilla y León AB El enoturismo es “el desarrollo de las actividades turísticas de ocio y tiempo libre dedicadas al descubrimiento y disfrute cultural y enológico de la viña, el vino y su territorio, a través de los recursos y servicios turísticos de interés de una determinada zona vitivinícola” esta definición la avala la Carta Europea del Enoturismo desde 2005. El objetivo de una denominación de origen es proteger a un producto caracterizado por una calidad diferencial vinculada a un origen es proteger a un producto caracterizado por una calidad diferencial vinculada a un origen geográfico delimitado, que le distingue en el mercado de cualquier otro producto de naturaleza similar. Continuamos con los recursos relacionados con el vino de Castilla y León en donde destacan Burgos y Valladolid como las 2 provincias con más recursos de la comunidad. Y por último estudiamos dos D.O. de Castilla y León de las 5 que hay en la comunidad, dichas son la D.O. Ribera de Duero y D.O. Toro y con ellas vemos sus pequeñas diferencias y sus modelos de gestión. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13834 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13834 LA spa DS UVaDOC RD 23-nov-2024