RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Desarrollo y aplicación de sensores poliméricos con nanopartículas de oro para la detección de antioxidantes en la industria de la alimentación. A1 Castrillejo García, Oscar A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Biosensores K1 Vinos y vinificación AB El objetivo de éste trabajo es la creación de una red de sensores con capacidad de distinguir diferentes tipos de mostos. La parte teórica incluye los conceptos de sensor químico, electrodos poliméricos, biosensores, técnicas electroquímicas, antioxidantes, etc. Así mismo explica la metodología que se ha seguido en los laboratorios, describiendo la construcción de los sensores, y cómo se realizan las medidas en distintos analitos. Se hace una descripción de la fabricación de biosensores con enzimas, y el procedimiento estadístico seguido para evaluar los resultados. Por último se muestran los resultados, tanto del estudio de viabilidad de los sensores, como de los análisis de mostos, y finalmente se concluye discutiendo las conclusiones a las que se llega con el trabajo realizado y se proponen líneas de futuro. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14064 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14064 LA spa NO Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación DS UVaDOC RD 17-ago-2024