RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de una buena alimentación en los alumnos de Educación Primaria A1 Sánchez Cancillo, Adrián A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Educación para la salud K1 Hábitos alimenticios - Enseñanza primaria AB La importancia que tiene una buena alimentación en el periodo escolar es vital para un desarrollo físico y emocional del niño. El presente Trabajo hace referencia a los hábitos alimenticios, en concreto al hábito alimentario infantil, llevado a cabo por los niños y guiada por sus progenitores, durante su etapa escolar. En primer lugar se presenta una investigación sobre la alimentación habitual del alumnado de Educación Primaria. Para ello se ha llevado a cabo un sondeo que busca averiguar si el alumno lleva una dieta equilibrada en el ámbito familiar. Esta investigación ha sido realizada a los seis grupos de distinto nivel de Educación Primaria. A partir de los resultados obtenidos de la exploración, se plantea una propuesta didáctica para que el alumnado consiga unos hábitos saludables en la alimentación. De esta forma, los alumnos tendrán mayor consciencia de los beneficios y ventajas que presenta una buena dieta equilibrada. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14660 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14660 LA spa DS UVaDOC RD 03-dic-2024