RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Análisis de los factores que explican el modelo de producción de carne de vacuno en Castilla y León A1 Herrero Escribano, José Luis A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Ganado vacuno - Cría y explotación - España - Castilla y León AB El sector de ganado vacuno de carne tiene un importante peso específico en la producción final agraria tanto a nivel nacional, como a nivel regional. En los últimos años viene soportando una serie de difíciles coyunturas que condicionan de forma notable su desarrollo, por lo que los empresarios ganaderos de estas explotaciones, contemplan el escenario futuro de su actividad cada vez con más incertidumbre. Por un lado nos encontramos con las provenientes de la Política Agrícola Común y por otro lado, la evolución al alza de los mercados de materias primas. El objetivo de este trabajo es detectar si existen diferencias entre las explotaciones de ganado vacuno de cebo, a la hora de orientar y gestionar su actividad, de acuerdo a unos adecuados niveles técnicos y económicos como condicionantes de continuidad futura. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que existen diferencias entre las explotaciones, que vienen determinadas por su tamaño, expresado como número de animales cebados al año. YR 2012 FD 2012 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1590 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1590 LA spa NO Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 22-nov-2024