RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Promoción de la salud en los dos últimos cursos de educación primaria: alimentación e higiene A1 Losmozos Hernández, Sofía A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia K1 Niños-Cuidados e higiene K1 Educación sanitaria K1 Niños-Alimentación AB Los profesionales de la educación tienen una vital importancia en la promoción de la salud en 5º y 6º de Educación Primaria, y este trabajo sigue este fin. La participación de la familia junto con la escuela es fundamental y necesaria. Las edades comprendidas entre los 9 y 11 años constituyen la preadolescencia, y es una etapa decisiva para fomentar nuevos hábitos y conductas de vida saludable, tanto en lo referente a la alimentación y a la higiene. Se fundamenta en la legislación vigente, tanto a nivel internacional, nacional, autonómico o local que favorecen estos objetivos. Además, se han analizado numerosos estudios realizados por distintas instituciones, fundaciones y asociaciones. Se expone un diseño curricular para concienciar a los alumnos/as de la importancia de seguir una dieta sana y equilibrada y unos hábitos higiénicos, que contribuyan a unos mejores estilos de vida que puedan prevenir enfermedades y conductas inadecuadas. Todo ello contribuye a tener una percepción positiva de sí mismo y aumentar el bienestar personal. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15914 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15914 LA spa DS UVaDOC RD 13-mar-2025