RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de bodegas por indicadores de sostenibilidad medioambiental. A1 Regueiro Anca, Javier A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Bodegas - Aspecto del medio ambiente AB El objetivo de este trabajo de investigación fue caracterizar las bodegas de las Denominaciones de Origen de Galicia y sus subzonas en base a indicadores de sostenibilidad ambiental.Para ello, se realizó una elección de indicadores de sostenibilidad en base a datos sobre la producción y a criterios de actitud empresarial. Posteriormente, se realizó una encuesta a bodegas de las diferentes zonas y se asignaron notas a las mismas mediante una ponderación de los indicadores.Se concluyó que en estos aspectos las dos Denominaciones de Origen que están a la cabeza son Rías Baixas y Ribeiro, en contraparte a Ribeira Sacra y Monterrei. Resulta necesario impulsar a todas estas regiones a llevar a cabo actuaciones más sostenibles. Además, sería interesante la realización de nuevos estudios al respecto centrados en aspectos de producción, empleando además otras técnicas como la huella de carbono o el análisis de emergía YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16306 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16306 LA spa DS UVaDOC RD 24-nov-2024