RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Identificación genética de Ganoderma Lucidum :puesta a punto de protocolos A1 Matesanz Isabel, Jessica A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Hongos comestibles AB Desde hace años, un creciente sector de la población, desconfiados frente a la medicina habitual y con los circuitos de producción y distribución de alimentos, se ha venido interesando por diversos productos “naturales”, muchos de ellos, como los hongos, reconocidos y utilizados en la medicina tradicional de los países orientales y en particular de China y Japón. En este contexto, se comercializan cada vez más productos con beneficios para la salud, que no siempre están bien documentados científicamente. En particular, los “remedios” que se comercializan a través de Internet escapan en buena medida a los sistemas de seguridad alimentaria que establecen la FAO, la FDA y demás organismos para evitar problemas alimentarios o sanitarios, y fraudes al consumidor. En particular, muchos hongos, como Ganoderma lucidum se comercializan con distintos nombres en la red y en forma de polvo, lo que complica la verificación de la composición del producto comercializado. YR 2012 FD 2012 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1686 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1686 LA spa NO Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 22-nov-2024