RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Caracterización y uso de algas para la fabricación de films comestibles y su posterior estudio para uso en alimentación A1 Burón Fernández, Marina A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias K1 [Pendiente de asignar] AB La última década ha supuesto un giro en el panorama de la industria alimentaria haciauna “alimentación como fuente de salud”. Esta premisa era hasta hace unos años elpilar de la alimentación ecológica y ahora se ve afectada por una gran variedad denuevos productos sanos y saludables. En la actualidad ha aumentado el consumo deestos alimentos dando como resultado la revalorización de las materias primasecológicas útiles para generar este tipo de productos. Por otra parte, se estándesarrollando nuevas líneas de investigación para dar soluciones alternativas a laconservación de alimentos. En este sentido, la tecnología de los recubrimientoscomestibles surge como una alternativa prometedora para la mejora de la calidad yconservación de alimentos durante su procesado y/o almacenamiento. Laincorporación de estos recubrimientos supone trabajar con materias biodegradables yrespetuosas con el medio ambiente, y se propone como un método para mejorar laeficacia y/o abaratar costes.Puesto que el pescado tiene una vida útil muy baja, asociada a diversos factores, elpresente trabajo hace un estudio del uso de recubrimientos formulados con productosnaturales, algas; sobre hamburguesas de trucha para estudiar el aumento de su vidaútil a través de diferentes métodos de análisis. Los resultados obtenidos indican que laincorporación de estos recubrimientos de algas aumenta la vida útil y la actividadantioxidante de la carne de pescado. Por tanto, el producto desarrollado es unalimento potencialmente YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/17211 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/17211 LA spa DS UVaDOC RD 22-nov-2024