RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La crisis alimentaria: un estudio introductorio A1 Laorden Escudero, María A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias SocialesJurídicas y de la Comunicación K1 Países en vías de desarrollo-Alimentos-Abastecimiento K1 Crisis económicas-2008 AB En el período 2006-2008 a causa de la crisis global, el precio de algunos alimentos básicos como el arroz, el trigo o el maíz aumentó en gran medida, lo que supuso quemuchas personas no pudieran tener acceso a ellos. Zonas de África, Asia o Latinomérica se vieron muy afectadas, agravándose aún más la situación en la que se encontraban. Desde entonces ha sido necesaria más ayuda humanitaria para que esas personas puedan alimentarse. En este trabajo se analiza qué es la crisis alimentaria, las causas que la provocaron, las consecuencias que trajo, cómo afecto en los diferentes países del mundo, a quién benefició, cómo combatirla, los modelos económicos que pueden incidir en ella y lo que vendrá en un futuro próximo. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18440 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18440 LA spa DS UVaDOC RD 25-nov-2024