RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Programa Nutricional “Con la comida sí se juega” A1 Vinuesa García, Cecilia A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Soria K1 Nutrición en la escuela K1 Educación infantil AB La creación de hábitos alimenticios saludables es un aspecto fundamental que se ha de trabajar desde las edades más tempranas. El objetivo es que los niños vayan adquiriendo dichos hábitos, que sean consolidados en la adolescencia y que perduren durante la edad adulta. Este proyecto analizará los aspectos más destacables de una buena alimentación y sus características, así como los nutrientes que componen los alimentos y los beneficios que pueden producirse si se introducen los hábitos alimentarios desde la etapa preescolar, siempre teniendo en cuenta la implicación de los adultos que influyen en el entorno más cercano del niño.Tomando como referencia la revisión bibliográfica realizada sobre el tema y teniendo en cuenta la importancia que la alimentación tiene en la prevención de determinadas enfermedades, se ha realizado el Programa Nutricional “Con la comida sí se juega” que contribuye a la mejora de los hábitos alimenticios de los escolares más jóvenes. En este proyecto, se han marcado unos objetivos específicos que se pretenden conseguir utilizando una metodología participativa y lúdica.Asimismo, el programa está constituido por una serie de actividades dirigidas tanto a los alumnos del segundo ciclo de Educación Infantil como a sus padres y profesores. A través de dichas actividades, se promoverán experiencias enriquecedoras que contribuirán al desarrollo integral del niño. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18543 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18543 LA spa DS UVaDOC RD 14-oct-2024