RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Parámetros de eficiencia fotosintética al final de la maduración como indicadores del potencial enológico del viñedo. A1 Garrido Gómez, Luis A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Vinos y vinificación-Análisis K1 Vid-Cultivo AB La actividad fotosintética es fundamental en el crecimiento y desarrollo de la vid, y de ella depende el grado de madurez de la uva y su composición específica en el momento de la vendimia. La eficiencia fotosintética es muy sensible al estrés biótico y abiótico, por lo que su determinación podría ser interesante para estimar el potencial enológico del viñedo bajo esas situaciones de estrés. El estudio tiene como objetivo estudiar la utilidad de los niveles foliares de clorofilas, la asimilación neta, conductancia estomática y parámetros de fluorescencia de la clorofila, medidos a nivel de hoja al final de la maduración, como estimadores de las características fisicoquímicas del mosto y los índices de madurez fenólica de la uva en vendimia, para su aplicación en viticultura de precisión. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18905 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18905 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024