RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Establecimiento de un protocolo de explotacion de cría de patos A1 Paka Bodia Kombe, Yane Ulrich A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Patos -Cría y explotación K1 Alimentos-Calidad-Control AB Las seguridad de alimentos es una prioridad de salud publica universalmente reconocido. Para conseguirla se requiere un enfoque integral que abarque desde la produccion primaria hasta el consumo.Se ha realizado una descripcion del proceso de cria de patos empleado por la explotacion (COGAVI) seguido de la identificacion de los peligros y la evaluacion des riesgos. Los resultados muestran que las contaminaciones son variadas y multiples en el sector.Los siete principios del HACCP en su conjunto no pueden aplicarse adecuadamente en la produccion primaria. La instalacion es un requesito previo, que puede ser suficiente para crear un enterno higienico que no requiere un control adicional sobre el peligro.La aplicacion de los principios de HACCP para COGAVI llevo al personal de la empresa a cuestionar su metodo de trabajo. La investigacion sobre las causas de los peligros permitio que el personal vincule las acciones de todos los dias con el riego que representa para la aparicion de enfermedades. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18970 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18970 LA spa NO Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 07-ago-2024