RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Estudio de los niveles de ácido docosahexaenoico (22:6n-3) en macrófagos peritoneales de ratón A1 Pereira de Blas, Laura A2 Universidad de Valladolid. Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM) K1 Ácido docosahexaenoico - Ensayos clínicos AB Los ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) son ácidos grasos que contienen más de dos dobles enlaces en su cadena carbonada y son considerados importantes nutrientes bioactivos que regulan muchas condiciones fisiológicas. Las dos familias de PUFAs de mayor relevancia para la salud y nutrición humana, son la familia de los omega-6 (o n-6) y la de los omega-3 (o n-3). Esta diferenciación se basa en la localización del primer doble enlace a partir del grupo metilo terminal. Así, para los ácidos grasos omega-6, dicho doble enlace se encuentra entre el sexto y séptimo átomo de carbono, mientras que para los ácidos grasos omega-3 se sitúa entre el tercer y cuarto átomo de carbono. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20429 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20429 LA spa DS UVaDOC RD 17-jul-2024