RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 La sociabilidad y la cultura en torno a la cerveza en Valladolid (1950 - actualidad) A1 Santos Martínez, Pablo A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras K1 Cerveza - Producción - España - Valladolid - Siglo XX K1 Valladolid - Condiciones sociales - Siglo XX K1 Valladolid - Condiciones económicas - Siglo XX AB Con los datos generales sobre el sector referidos al año 2015 queda patenteque la fabricación y consumo de cerveza está bien asentado en nuestro país, y que, dadosus volúmenes, su consumo es habitual y diario entre la población. Sin embargo, esto solo comienza a desarrollarse desde los años 50 del siglo XX y másconcretamente entre los 80 y 90, lo cual nos lleva a preguntarnos cuáles fueron loscambios que propiciaron dicha transformación, cuál fue la evolución de las pautas deconsumo y qué hábitos y cultura se han desarrollado sobre un producto completamentenuevo, que normalmente era denostado hasta principios del siglo XX. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21371 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21371 LA spa NO Departamento de Historia Moderna, Contemporánea y de América, Periodismo y Comunicación Audiovisual y Publicidad DS UVaDOC RD 12-sep-2024