RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Políticas públicas de apoyo a la innovación a la industria agroalimentaria española A1 Font Cacharro, Alejandro A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Alimentos - Industria y comercio K1 Empresas - Innovaciones K1 Ayuda del Estado a las empresas AB El objetivo de este trabajo es describir resumidamente las causas y factores que influyen en el sector agroalimentario para introducir innovaciones, sin olvidar el contexto general económico que influye exógenamente a cada empresa en un entorno complejo y dinámico en forma de obstáculos y oportunidades a la innovación. Del análisis anterior podrá relacionarse que forma de apoyos públicos pueden ser los más convenientes para facilitar la innovación, describiendo finalmente, las políticas públicas de apoyo que actualmente existen en España, teniendo en cuenta que como miembro de la Unión Europea deben respetar las normas de derecho europeo de la competencia, así como las que impone la Organización Mundial de Comercio. Se mencionarán en cada clase de ayuda, las propias que existen en Castilla y León por razones de proximidad geográfica y por el peso que tiene en la región este sector. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21505 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21505 LA spa NO Departamento de Economía Aplicada DS UVaDOC RD 24-nov-2024