RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Estudio de la huella de carbono de organización de una industria quesera y su proveedor lácteo mediante la norma ISO 14.064-1 en el año 2015 A1 Bravo Fernández, Elisa A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Queso - Industria - Aspecto del medio ambiente AB En este estudio se calculó y evaluó la Huella de Carbono de organización, relativa al año 2.015, de una quesería y la explotación ganadera que le suministra la leche mediante la Norma UNE-EN ISO 14.064-1:2.006. Para ello, se recogieron los datos del consumo de inputs, energía, gestión de residuos y los transportes implicados tanto de insumos como de outputs de la explotación y de la quesería. Se estimó la Huella de Carbono expresada para 1 litro de leche y 1 kilogramo de queso mediante el uso de una base de datos Excel y se demostró que el Alcance 1 es la piedra angular sobre la que trabajar para reducir las emisiones de ambas organizaciones. Con este trabajo se pretende hacer más eficientes los procesos ganadero y quesero, reduciendo la Huella de Carbono de ambos, apostando por medidas viables. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23009 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23009 LA spa NO Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal DS UVaDOC RD 27-dic-2024