RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación en la España de la posguerra en el norte palentino. Recorrido histórico-conceptual. Análisis de aspectos relacionados con la alimentación y paralelismo con la situación de crisis en nuestros días A1 Heras Rusiñol, Alexia de las A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Cervera de Pisuerga K1 Alimentación postguerra K1 Racionamiento AB La alimentación a lo largo de la historia, ha estado influenciada por cambios sociales, políticos y económicos. Los grandes viajes y descubrimientos contribuyeron a la diversificación de la dieta, pero al mismo tiempo, la abundancia o escasez de alimentos, ha condicionado el desarrollo de los acontecimientos históricos. Por tanto, en mi trabajo quiero dejar constancia de cómo guerra y alimentación se influyen mutuamente, a través de una investigación del patrón alimentario de la zona norte de Palencia durante la postguerra. Abarcando desde la producción hasta el consumo de los alimentos todo ello dentro de un marco geográfico e histórico concreto. YR 2013 FD 2013 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23413 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/23413 LA spa DS UVaDOC RD 24-abr-2024