RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Ácidos grasos, alteraciones e importancia nutricional A1 Losada Álvarez, Laura A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Ácidos grasos K1 Peroxidación liídica AB Los ácidos grasos son los componentes más frecuentes en los lípidos presentesen los seres vivos. El estudio de los ácidos grasos se ha convertido en un campo deinvestigación de creciente importancia debido a su repercusión en los lípidos que loscontienen, y en las numerosas funciones biológicas que estos desempeñan.Los ácidos grasos no solo intervienen como almacenes de reserva energética,sino también como componentes estructurales de la célula, moléculas señalizadoras,sustratos expuestos a oxidación y enranciamiento, o funcionando como nutrientesesenciales en la nutrición humana.Un mejor estudio de su fisiología, así como de las alteraciones que sufren suponeun gran avance hacia una mejor comprensión de enfermedades causadas por dichasalteraciones, o déficits nutricionales originados por el mismo motivo. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24945 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24945 LA spa DS UVaDOC RD 25-jul-2024