RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Diseño del espacio mínimo de una cocina, adaptada a personas con movilidad reducida A1 Aguado Santos, María A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Cocinas-Diseño K1 Discapacitados AB En el presente proyecto se va a efectuar el diseño del espacio mínimo necesariode una cocina adaptada a personas con movilidad reducida.El diseño se realiza acorde a las normativas de edificación y a los requisitosde accesibilidad aprobados por el CTE (Código Técnico de la Edificación). Además,se estudia la ergonomía de usuario en el entorno diseñado, realizando unanálisis ergonómico postural con la ayuda de software de simulación 3D, y sedetalla la solución obtenida mediante el rediseño del mobiliario de la cocina.Finalmente, se elabora el diseño de un elemento de mobiliario adaptado, integradoen la cocina, el cual confiere a ésta un lugar de almacenamiento extra,aportando al usuario funcionalidad y confort en las tareas que realice.El proyecto analiza el entorno doméstico de una persona con movilidad reducidaen la cocina, la problemática existente y las soluciones que se encuentranen el mercado YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25178 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25178 LA spa NO Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación DS UVaDOC RD 15-ene-2025