RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Caracterización funcional de los mecanismos de acción internos del garbanzo (Cicer Arietinum L) para procesos de coagulación-floculación para el tratamiento del agua A1 Jaramillo Peralta, Jhoan Sebastian A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Agua - Tratamiento AB Debido a la falta de agua en las comunidades de Colombia, este estudio buscó una alternativa para optimizar el uso del agua. El objetivo es conocer los mecanismos de acción internos del Cicer Arietinum L que le permiten el funcionamiento como coagulante natural, mediante la caracterización y evaluación de su eficiencia para la eliminación de turbidez y color de aguas. Mediante el cumplimiento de los objetivos se pudo demostrar la capacidad de coagulación y el mecanismo de acción a la hora de interactuar en el medio con los diferentes contaminantes, demsortrando tener un desempeño similar en remoción al coagulante químico universal sulfato de aluminio; cumpliendo así con la Resolución Nº 2115 de 2007, calidad del agua potable en la legislación colombiana y parámetros como: turbidez, color del Ph y conductividad. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25861 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25861 LA spa NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 04-dic-2024