RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis del sistema energético de una planta industrial mediante el método exergético A1 López Herrera, Eddy Paul A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Eficiencia energética AB Una de las necesidades básicas del ser humano ha sido y es, la de conservar los alimentos por medio de su refrigeración. El proceso de producción de frío es altamente consumidor de energía y es evidente la necesidad de buscar mejorar la eficiencia, integración y optimización energética para reducir costos. El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la eficiencia energética del sistema de refrigeración para la fabricación de helados "KTC" perteneciente a la empresa Alimentos Congelados Carrascal S. A. situada en la ciudad de Valladolid, y valorar alternativas de mejora del proceso. Se utiliza la metodología del análisis energético que nos permite obtener la información necesaria para la mejora termodinámica del sistema. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25864 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25864 LA spa NO Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica DS UVaDOC RD 16-ago-2024